Bière blonde : quel degré d’alcool ?

La bière fait partie des boissons alcoolisées les plus consommées dans le monde. On distingue plusieurs types de bières qui sont très appréciés et la blonde ne fait pas exception à cela. Découvrez dans les lignes à suivre, quel est le degré d’alcool contenu dans cette dernière.
Pourquoi dit-on bière blonde ?
La bière blonde est ainsi nommée essentiellement à cause de sa couleur. En effet, cette bière a une couleur blonde claire. Cette couleur est due au malt utilisé. Ainsi, pour avoir de la bière blonde on utilise un malt blond. C’est une bière très mousseuse, avec un goût léger accompagnée d’une petite note d’amertume. Quelques fois, on l’aromatise pour lui donner une saveur légèrement fruitée. Sa teneur en calories varie selon la bière.
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Le degré d’alcool d’une bière blonde
Le degré d’alcool varie bien sûr en fonction du type de bière. On peut avoir des bières avec des taux d’alcool allant de 1% à plus de 5,5%. Pour ce qui est de la bière blonde, elle contient en moyenne 5° d’alcool. D’autres bières blondes peuvent bien sûr dépasser ce degré là en fonction de la marque.
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Évidemment, toutes les bières contiennent de l’alcool. Même les bières dites sans alcool en contiennent au moins 4 à 6 grammes par litre. Elles ne produisent en revanche pas d’alcoolémie car le peu d’alcool est vite éliminé dans l’organisme. Toutefois notons que la quantité d’alcool qui affecte l’organisme dépend de l’âge, du sexe et de plusieurs autres critères.
Les différents types de bières blonde
Il existe plusieurs types de bières blonde qui diffèrent selon leur taux d’alcool. Ces dernières se distinguent l’une de l’autre de par leur consommation, mais surtout de par leur procédés de fabrication.
Les Lager
Celle-ci est appelée la bière blonde par excellence. Elle est obtenue en utilisant du froment comme base du malt. La fermentation qu’elle subit est très basse et se fait à une température de 10°C. Des levures rares sont utilisées pour la fabrication des lager. Il s’agit du saccharomyces pastorianus et du saccharomyces carlsbergensis. Ils sont impossible à trouver dans leur état sauvage. Les lager contiennent un faible taux d’alcool et conviennent donc à tout le monde. Aussi elles ne sont pas vraiment amères. Cela lui vaut toute cette appréciation des consommateurs. Il est conseillé de consommer les lager à une température entre 6 et 10°C.
Les Pils
Également appelé pilsen, elle est dans la même catégorie que le lager puisqu’il est obtenu aussi par une fermentation très basse. Sa fermentation n’est pas faite au-dessus de 12°C. Le pils vient de la République tcheque. La levure utilisée pour elle est de couleur un peu plus dorée que celle utilisée pour le lager. Il s’agit du saflager lager. Le pils quant à lui a un goût légèrement plus amer que le lager. Elle est très légère donc est très conseillée pour accompagner les salades , les apéritifs, les entrées et même le fromage. Elle ne se sert pas à plus de 10°C.
La bière pale Ale
C’est une bière assez particulière parmi les bières blondes. En effet, elle est obtenue par haute fermentation à une température de 20°C contrairement aux précédentes. Elle est aussi très appréciée des consommateurs.
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- vous déplacer au supermarché
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Bref, si vous n’avez pas encore essayé, nous vous invitons à commander votre bière en ligne, en même temps que le reste de vos courses. Vous verrez que vous y trouverez des avantages. En plus, c’est très simple à faire et vous pouvez choisir entre un retrait en drive ou la livraison à domicile. N’hésitez pas à vous renseigner sur l’enseigne la plus proche de chez vous.