9 conseils pour tirer le meilleur parti de votre bière

La bière est l’un de ces plaisirs sans effort dans la vie, comme le soleil et les chiots. Est-ce que ça peut être mieux que ça ? Probablement pas. Mais ce chiot ne restera pas petit pour toujours, et le soleil finira par se coucher.

La bière, cependant, peut être présente à vos côtés, toute votre vie. Et il y a tant de choses à aimer à ce sujet.

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Ma préférée est sa capacité à s’adapter à toutes les occasions, qu’il s’agisse d’ouvrir une canette sur le porche ou d’associer avec soin la saveur de votre bière à celle d’un repas particulier. Avant d’aller porter une moustache à la bière qui rivalise avec une publicité de lait des années 1990, pensez à vos nombreux souvenirs….

1. Choisissez une bière qui vous plaira

J’encourage tout le monde à essayer quelque chose de nouveau, mais si vous n’aimez pas les aliments épicés, un potage, une pizza au chili ou du chocolat n’est probablement pas votre meilleur choix.

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Prenez votre temps pour faire des recherches, essayez un échantillon ou poser des questions avant de commander ou d’acheter quelque chose qui ne vous est pas familier.

2. Buvez-la bien fraîche

Si vous buvez de la bière en bouteille ou en conserve, vérifiez le code de date. Il s’agit généralement d’une date de péremption sous forme de jj/mm/aaaa.

Certaines brasseries utilisent des codes de date uniques, mais ils peuvent être craqués avec un peu de recherche Google. Il existe quelques styles de bières qui sont meilleurs en vieillissant, mais la plupart se consomment mieux fraîches.

3. Utilisez des verres à bière

Soyez des professionnels dans vos moments de détente. Un nettoyage, une désinfection et un séchage appropriés assureront le meilleur récipient pour votre bière.

Un verre propre à la bière devrait laisser des anneaux de laçage derrière vous pendant que vous buvez, et ne devrait pas montrer des taches de bulles qui s’accrochent à l’intérieur du verre.

4.Optez pour une verrerie de marque

Si vous avez consommé de la bière directement d’une canette ou d’une bouteille, vous manquez l’aspect et l’arôme que la bière a à offrir.

Un verre tulipe convient à la plupart des styles, mais il y en a qui nécessitent un type de verre spécifique pour obtenir la meilleure expérience possible. Les brasseries vendent souvent de la verrerie de marque conçue pour rehausser les attributs de leur bière vedette.

5. Consommez-la à température appropriée

Ne vous avisez pas de boire ce bonbon tout droit sorti du frigo ! Les températures froides inhibent notre capacité de goûter et d’odorat.

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi une certaine macro-brasserie a une campagne de marketing qui prétend que sa bière est “aussi froide que les Rocheuses” ? Ils mettent le rafraîchissement avant la saveur.

Sachez qu’en règle générale, plus la bière est foncée, plus la température de service est élevée.

6. Buvez directement à la Source

Chaque fois que c’est possible géographiquement, dégustez votre bière fraîche dès l’achat. L’idéal serait de la consommer de la brasserie qui l’a fabriquée mais si c’est pas possible, le plus tôt sera le mieux après achat. Plus la distance que votre bière a dû parcourir pour se rendre à votre verre est courte, plus vous avez de chances d’avoir l’expérience la plus fraîche possible.

7. Trouvez un environnement pour relaxer

Évitez les endroits où il y a beaucoup de bruit, d’odeurs ou de distractions qui pourraient vous donner une surcharge sensorielle.

Les environnements relaxants sont les meilleurs pour faire attention à votre bière. Mais vraiment, n’importe quel endroit où vous vous sentez le plus à l’aise fonctionnera.

Pour moi, rien ne vaut de regarder le coucher du soleil avec une bière fraîche et des amis après une longue randonnée.

8. Observez

Vous venez d’avoir cette bière que vous avez attendue toute la journée, mais ne la ramènez pas tout de suite. Arrêtez-vous et jetez un coup d’œil.

Tenez-la devant la lumière et admirez la couleur ou les courants de bulles qui s’élèvent du fond. Reniflez rapidement les arômes complexes avant de la boire. Quel goût ça a ? Ça vous rappelle des souvenirs ?

Pensez à la façon dont l’acidité pince votre langue, ou à la façon dont l’onctuosité s’écoule comme un milkshake. Enfin, considérez l’arrière-goût et la façon dont elle vous donne envie d’en boire une autre gorgée. Ça vous a emmené quelque part ? Un petit effort pourra vous donner beaucoup de plaisir.

9. Le jumelage

Vous avez toujours l’impression que votre bière ne vous suffit pas ? Accompagnez-la de nourriture ! Il y a même des gens qui l’associent à des cigares.

Si vous sentez un lien entre votre bière et une œuvre d’art, c’est qu’il y a vraiment alchimie entre vous. Vous pouvez utiliser tout ce qui est à votre disposition pour améliorer votre expérience et j’espère que cette liste vous a aidé à tirer le maximum de ce que vous aimez déjà.

Si vous avez fait la moitié d’une évaluation sensorielle de votre bière et que vous vous ennuyez avec elle, arrêtez-vous et buvez tout simplement la chose !

Ce ne sont pas des règles. Si vous appréciez votre bière chaude et directement de la canette, alors ne me laissez pas vous arrêter !

Et comme toujours, partagez avec un ami. Si cet ami est un chien, partagez votre compagnie, pas votre bière !

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